Иллюзия выборов в СП «Огниско»

В помещении Дома Польского г. Днепропетровск, просп. Карла Маркса, 83, состоялось отчётное выборное собрание СП «Огниско». Со слов очевидцев такого беспорядка внутри польских организаций за время независимости Украины ещё не было.  Глава СП «Огниско» А. Яновский всеми руками и ногами держась за своё кресло предпринимал титанические усилия для продвижения некоего бизнесмена А. Шматовского и его комманды в виде супружеской четы Мироновых в правление организации, хотя по свидетельствам многих членов СП «Огниско» известно, что этот бизнесмен и его комманда в организации состоит по словам одних около 6 месяцев, а по версии других около года. Для затуманивания мозгов, как свидетельствуют многие, Яновский поднимал много раз вопрос о молитвах на собрании, и приглашённые им прихожани из Костёла Св. Иосифа на собрание постоянно молились. Собрание начало напоминать Секту и Сектанские сборища.

Люди, не состоящие в «секте» у Яновского попросту не выдерживали и уходили с собрания на свежий воздух. Кворума так собрание и не набрало, но чтобы выбрать самого себя, Яновский предложил ровно на 1 час исключить из членов СП «Огниско» не прибывших на собрание 150 человек, а после голосования восстановить их. Тех, кто осмеливался возражать А.Яновскому и просить слово, беспощадно выставляли за дверь, вся «секта» с истерическим визгом нападала на оппонентов Яновского и единогласно голосовала за их выдворение из собрания, но как присутствующих их не исключили в списках. Тот, кто ранее казался святым покровителем всех поляков области оказался попросту мошенником и сектантом.

На сегодняшний день многие задают себе вопрос, чем вызвано появление такого явления как сектанство в СП «Огниско»? Для чего задурманивать мозги членам СП «Огниска» Яновскому различными религиозными обрядами и молитвами не в помещении храма? Зачем Яновский практически всех принуждает идти в Костёл Св. Иосифа, а православных менять конфессию на католическую, хотя практически большинство поляков и так считают за честь являться прихожанами Римо-Католических Костёлов????  Кто за всем этим стоит???? Зачем на проведении собраний и импрез Яновский использует сектанские методы аналогичные используемым в «церквях» не Первоапостолького Костёла????

Единственным лучом света стало избрание в Правление О. Кусковской, представительницы одного из достойных польских родов. Пани Кусковская не смотря на молодость прекрасно показала себя в организации, и не является человеком Яновского, что стало для последнего полнейшей неожиданностью. Остальные члены, выбранные в руководящие органы организации являются полностью подконтрольными Яновскому и своей воли в решении вопросов не имеют.